Всё непросто

Непросто всё нынче, всё очень непросто:
Нам жизнь часто - просто не в жизнь!
Нет часто в ней точек духовного роста
И в этом сегодня её драматизм ...

Мы заняты часто лишь хлебом насущным:
Без этого жизнь нам не в жизнь!
Пронизана жизнь барышом вездесущим
Годами с рожденья до тризн ...

И мы в этой гонке со всеми другими
Всё время куда-то бежим и бежим ...
Глядишь: уже стали почти-что седыми,
Истаяла жизнь словно призрачный дым!

Что в ней для души, для себя остаётся?
Кому-то, быть может, музей их вещей ...
Кому-то всё то, что душой создаётся,
И грет их душу в сумятице дней ...

Кто знает, что нашей душой создается,
Что вечно бежит от сумятицы дней?
Что просто "за так" всем другим отдаётся,
Их делая лучше всех прочих людей ?

Надеждою сердце поэтово бьётся:
Стихи - вот что людям от нас остаётся!

                15.12.11


Рецензии