Прощанье

Меркнет устало родной Бужеваль,
Раздосадованно стонет карета
Несмазанным колесом. Твоя шаль
Лёгким шармом весны приодета.

Позади тихим шелестом вьётся
Долгий путь от Кале до тюрьмы,
И прощанье безмолвно сольётся
С звуком нежной ночной тишины.

Я не в силах сказать о желанье,
Молча еду, взгляд прячу в тени.
И не теплится в нас состраданье,
О Мадлен,в муках сердце моё вини.


Рецензии