ЕДУ В ЛЕС

По дороге еду в лес,
Себе песенки пою.
Я прекрасный мир чудес,
Открывая познаю.
Вот утес стоит скалистый,
Как в доспехах великан,
А под ним ручей игристый,
Рушит пенистый капкан.
Как змея по перевалу,
Путь дорога пролегла.
По шерлопу и завалу,
Дует ветер,скачет мгла.
С кручь видны лесов разливы,
Море зелени видно.
Это все родные нивы,
Все от бога нам дано.
Вот упала с кедра шишка,
Ветер ветви чуть качнул,
Где-то Мишка-шалунишка,
С кручи камни сыпанул.
Нет здесь гроздьев винограда
И бананов тоже нет,
Но тайга - души отрада
И любовь на много лет.
Как на праздник еду в лес,
Все ликует и поет.
Мир загадок и чудес,
Каждый день всех в гости ждет.
Всех сибирские просторы
Покорят и удивят.
Лес,тайга,седые горы,
По особому роднят.
     ***


Рецензии