СОН ЭТА

* * *
 11.09.1989
 Смерть больна жизнью,
 Человек болен любовью,
 Земля больна людьми,
 Живое больно временем.

 Неуничтожимое больно вечностью,
 Вечность больна пространством,
 Бог болен небытием,
 Небытие здорово смертью.

 Поздоровайтесь с небытием,
 когда трещит по швам закон
 идеальной материи
 безудержного роста.

 Будьте шарами почтительными, гости,
 при прорыве Космоса сферы
 зеркальной,
 сфокусировавшей точку
 уникальности –
 за одну со Вселенной ночку.

 СОН ЭТА
 23.05.1989
 2
 /отрывок/

 Положением дел с наследием
 гениальных художников Слова...
 Не закончена их трагедия!
 И это здорово! Клево!

 Нет законченности в великом,
 не кажись оно совершенным...
 Впрочем это – столетий мигом! –
 не постигнуть несовершенным.

 Нет конца в этом стоне надмирном
 – барабанный он, или – лирный –
 все одно, как крути – ни верти

 продолжают жить атаманы
 человеческой красоты,
 вьясь цепочками папы и мамы...

 * * *
 24.08.1989
 О как страшно насиловать мозг
 коль душой его перерос.


Рецензии