Тяжесть

Мы любим в женщине лишь то,
Что женщины в нас любят сами.
Все из потерь пустяк, ничто,
Чем то, что с нею на вокзале.

Ты расстаешься сам собой,
Бескровно рвешь себя на части.
Считаешь ты, что лишь отбой,
Тогда, как, знаю я, несчастье.

И носишь тяжесть на душе,
Дыханьем сушишь и розарий
Лишь потому, что до ушей
Тогда звонок, второй… Вокзалы.


Рецензии