Кокон

Завернут я будто в кокон.
Закрыл смотровую щель.
Не нужно дверей и окон -
Хочу жить внутри пещер,

Где мог бы на грубых скалах
Твою я тень обвести.
Где мерят другие шкалы
И жизнь, и любовь, и стих,

Где чистый, как чувство, воздух
Достоин твоей любви,
Где, выпив живую воду,
Сто лет живут соловьи.

Всего одна незадача -
Тебя как туда впустить.
Не дом это и не дача,
А я - так и быть, прости.


Рецензии