Сумерки
Забудь про сумерки богов.
И как же часто мир беспечен,
Когда к их встрече не готов.
Свершалось в сумерках такое-
Увидишь, но не различишь.
Случись в них что-нибудь плохое,
То никого не удивишь.
А сумерки рождали тени,
Не зная, есть плоть или нет.
Одежды темные одели,
Повсюду выключили свет.
Стоят и ждут своей добычи-
Сама к ним в руки приплывет.
И древний что ни есть обычай,
Вкушая сумерки, живет.
Бывают сумерки иные,
И слепота нам не страшна.
Напротив, сумерки манили
К себе слова: люблю, прощай.
Любовных сколько объяснений
Под крупной сеткой темноты.
И в самый длинный час осенний
Легко так перейти на «ты».
Располагают к откровению
Под сенью век смущенных глаз.
И невозможны споры, прения
В особый сумеречный час.
И девичьи слетают тайны
Впервые из поблекших губ,
И тут же просят - их отдай мне…
О нет не надо - ты ведь друг.
И в сумерках наш час раздумий -
Свобода - день готов ко сну:
Его раздели и разули,
И брызнули в лицо росу.
Добычи сумерки дождутся ль….
Нам, только нам они нужны.
Наступит ночь, они сожмутся,
А тени спрячутся в ножны.
Свидетельство о публикации №111121502001