Осенний этюд

Золотая осень в окна мне стучится:
Томная кокетка с рыжею косой.
Шлейф багровых листьев следом волочится,
Тронутый холодной утренней росой.
Царственна осанка девы златокудрой:
Гордо, величаво голову несёт.
Рассыпая щедро палевую пудру,
Листья под ногами беспощадно мнёт.
Гнев – плохой советчик : с первою порошей,
С первым снегопадом сникнет всё кругом;
Сбросит осень крону, скинув тяжесть ноши,
И зима подует холодом и льдом.
Снег покроет землю белым покрывалом:
Белый цвет покуда будет править бал-
Всё окрест на время сказкой разом стало
В инейных узорах мертвенных зеркал.


9.11.2000.


Рецензии
Спасибо, очень хорошо.

Владимир Винников 7   15.12.2011 08:49     Заявить о нарушении