Загулявшая баба

Осень буянит, как баба хмельная:
Нет ей управы и всё нипочём;
То вдруг утихнет, то песню горланит,
Бьётся в конвульсиях, сея дождём.
Трезвой была – полотно вышивала,-
Здесь её проворности не занимать:
Нитки такие она подбирала,
Что невозможно пером описать:
Рощам соткала златые уборы,
Лесу, с иголочки, новый наряд
Зверям пушным заготовила норы,-
Всем угодила на свой, бабий лад.
После тяжёлой работы устала:
«Что, отдохнуть я теперь не могу?»
Листья сорвав, все тропинки устлала
И растоптала их в мокром логу.
Разбушевалась на пару с Стрибогом,-
Утихомирить нельзя их никак!
Верно, зима, что уже при дороге,
Может загульную бабу унять.


15.11.98.


Рецензии
Настоящий, роскошный Образ создали!!! Очень понравилось!!!

С ув. Евгений Юхница

На Ланч Юхница Со Стихами   15.12.2011 09:04     Заявить о нарушении