Осенний сон

Отдышало жаркое лето,
Парашютами листья летают.
В разноликой маске осенней
Мне лица твоего не хватает.
  Просыпаюсь : нет тебя рядом.
  Кулаками бьёт дождь по крышам.
  Детский стон с небес я слышу,
  И мерещится сон – адом.
За спиною тень твою вижу,
В бале листьев голос твой чую,
И стучит моё сердце зыбко:
Мышью пуганой ночь топчу я.
  Воротись ненадолго, лето!
  Стань хоть Бабьим ты на мгновение!
  Не хочу, дожди чтоб шумели.
  Я согрею тебя негою, лаской.
Припасла я их целый короб,
И отдам тебе без остатка.
Тот, кто был мне так люб и дорог,
Не нуждается в них ни капли.

27.02.2001


Рецензии