Ты станешь папой

Когда-нибудь ты станешь папой,
Ты будешь сына на руках качать.
И освещенный маленькою лампой
Его укладывать ты будешь спать.

И в сонных глазках, будто отраженье,
Увидишь ты свои черты
И мысль промелькнет в одно мгновенье –
Таким же маленьким бывал когда-то ты

Ты сына крепко-крепко приобнимешь,
В ответ он только сонно засопит
И в личико вглядевшись, ты застынешь
И от волненья сердце гулко застучит

Ведь, крошечные ручки схватят палец,
Улыбка озарит твое лицо.
Ведь, у тебя в руках такой красавец…
Чуть старше назовет тебя отцом.

Ну а пока, и сам того не зная,
Он просто любит искренне тебя
Ведь кровь внутри него твоя, родная,
Твой сын, твой первенец, твое дитя…


Рецензии