Бабье лето

Сияет день, пылинками дрожа,
Мерцает золотая паутина,
И пауки на ней, как сторожа,
Как преданные дамам – паладины.
Звенит в ушах от птичьих  голосов,
Рябит в глазах от солнечного света,-
Последний всплеск тепла
и  требовательный зов …
Внемли ему! Угаснет скоро Бабье лето.
Пестреют рощи и леса
Под синеоким покрывалом.
Какая умиротворённая  краса!
Но жаль, что длится Бабье лето мало.

20.01.2004.


Рецензии