257. И был каждый товарищ и брат

Фото военного парада в Казахстане
http://www.interfax.by/photoalbum/69688


В небе я голубом никогда не летал,
Ползать был я рожден, по земле.
А в руках я своих рычаги зажимал
Вел броню под водой и в огне.

Так же зорко смотрел я в прицел
В перекрестие видел я цель
И в учебном бою я до боли хрипел
Чтоб не сесть в настоящем на мель.

Не хотел нарушать ни чьих я границ,
И присяге был верен всегда.
Но Советский Союз упал тихо ниц,
Сдал без боя свои города.

Развалился осколками судьбы задев,
Разделил,разообщил, разорвал
Тонкий колос и тонущий с дыркой ковчег
Он на дно вместе с нами послал.

И теперь все имеют очертанья границ
Разделив все оружье его,
И не прячут своих злобно-радостных лиц
Что же дальше? Не тронь.Це, мое.

И вчерашние братья ни друзья, ни враги
Смотрят волком ,творя беспредел
Вспоминать не хотят,совместные дни.
Да и памяти ключ заржавел.

День Защитника стал у каждого свой
Позабыли армейскии парад.
Где мы шли прижимаясь к друг другу плечом
И был каждый товарищ и брат.


Рецензии
НЕ ТЕРЗАЙ ТЫ ДУШУ,Эд,
И не рви на части.
Хоть прошло уж 20 лет-
Не забыть несчастья!!!

Александр Басейн   15.12.2011 20:28     Заявить о нарушении