Море

В закате дня с исходом лета
Горел печально старый дом:
Художник проклят без ответа
Надменным человеческим судом.

Там,где пылал вчера закат,
Кружится пепел над главою.
Разрушен временем фасад,
Порос он горькою травою.

И не художник нынче спит,
Его окончен дивный час -
Он был за ложь свою убит,
Заведомо огонь его погас.

Он лишь пытался донести
Красу небес и силу моря,
Стихами красок вознести
Созвучья Посейдона горя.

Он видел души рек, лесов
И как срамился человек:
Природу запер на засов,
Желая приукрасить век.


Рецензии