Синеглазая Муза
Бездушный скульптор губы чуть наметил…
Что создал клон, он даже не заметил,
Презренный вид, насмешка подлецов…
Так тонко над природой пошутив,
Придал уродцу женское обличье…
Прекрасный голос-щебетанье птичье,
Волшебной песне – дьявольский мотив…
Ей нипочём ни стужа, ни жара,
Её не тронут чьи-то в горе, слёзы…
В ней царство льда, трескучие морозы,
В ней злоба поселилась не вчера…
Лицо как маска, неприметный грим,
Сиянье глаз, как скальпель по душе …
Один лишь взгляд - ты раб её уже,
Судьбы зловещей гениальный мим…
Свидетельство о публикации №111121501856
Алексей Андреенко 06.11.2016 18:22 Заявить о нарушении
Михаил Трубилов 07.11.2016 08:17 Заявить о нарушении