Первый бал

Вечер кружился вальсом влекомый,
Шампанское, свечи, игра,
Мотив легкой песни, до зуда знакомой,
И время, что есть до утра
Юноша бледный со взором горящим,
Неловко стоял у гардин.
Губы смочив напитком бодрящим,
Себя проклинал что один.
Откуда в нем эта треклятая робость,
Ведь папа повеса и мот,
А с дедушкой вовсе гигантская пропасть,
Давно уж легендой стал тот.
Пальцы вспотели, вино не бодрило,
Слова в глотке словно мороз.
Девушка рядом - премилое диво,
Стеснялся, краснел его нос.
Она всё стояла, надеюсь на танец,
Что скажет он ей что нибудь,
Её утащил в вальс какой то из пьяниц
Шепча что то жарко ей в грудь.
Глазами её проводив отрешенно,
Тяжко вдохнул наш герой,
Трудно шаг первый сделать решенно,
Тем более перед толпой.
Огарки дымили, утро вползало,
А он всё стоял у гардин,
Гости смеясь расходились из зала,
И каждый из них не один
И растекаясь бледным асбестом,
Плавилась камнем стена,
Такой вот был скромный, застенчивый малый,
Влюбленный юнец Сатана.


Рецензии
Александр, я понимаю, что стих ироничный, но вот если бы не последняя строка, то Вы в реалии очень хорошо передали терзания застенчивого юноши. Творческих успехов...

Дмитрий Васильцов   16.03.2012 18:18     Заявить о нарушении