Неумеющим думать самостоятельно

неумеющим думать самостоятельно
насыпьте хлебные крошки в дорожку
и они по ней побегут,
слюнявыми ртами глотая внимательно
каждую, даже самую мелкую крошку,
нажрались и рвут.
а сколько им надо съесть булок испорченных,
чтобы понять их наркотический вкус.
наверное много.
и сколько теперь их в оковы задроченных,
пытающихся сделать хоть еще один укус,
но упершихся рогом
тупым в целофановый пакетик глупости,
в котором смешиваются мозги и корочка,
но не черепная
коробка трещит от их глупости. скупости
хватит, чтобы крышей было облачко
на небе мая.
и все же...
неумеющим думать самостоятельно
показать следует голодные рты.
на роже,
на глупой их этой роже, скоросшивателем
мелькнет задержавшийся миг суеты,
в которой они проснутся неизбежно,
напьются воды и вырвут самостоятельно
все крошки,
когда-то съеденные так нежно,
чтоб не обидеть толстого настоятеля,
на долгой дорожке.


Рецензии