Враг

Пусть плоть провалится в овраг,
Сорвёт руками жадными порфиру
С меня отчаявшийся дряхлый враг,
Мой крик - он обращён не к миру!

Мой крик - души последний выдох!
Когда я мог любить и честно лгать,
Я так боялся, но безумствия не выдал-
Я ненавидел без причины убивать!

Я ненавидел убивать! О люди!
Да будьте прокляты в конце веков!
Вот сердце вам на золочёном блюде,
Чем свет его слабей слепящих маяков?!

Да, будьте прокляты! Удел ваш знатен,
Как чувства из небес на землю возвращать!
Смотри! Тут сотни тысяч, тысяч сотни ратен
Идут на нашу проклятую солнцем рать...

Смотри! Устал я слепо старцам верить,
Зачем мне лгут они из раза в клятый раз?!
Ну кто ж из них вдруг сможет разуверить,
Разрушить бесконечных глупых войн сказ?

Они стары. Они никчёмы в этот новый век!
Они - отныне только древних истин тени,
И не они,поверь, а я, лишь я, есть ЧЕЛОВЕК,
Как образец и идол бесконечной лени.

Ты думаешь, сейчас грехи нам смертны,
Что соблюдать должны каноны и посты?
Ты мне ответь тогда, а сами мы - не смертны?!
А нам самим Господь ли выстроил мосты?

Ответь, лишений я не знаю: уже не жив,
Беспечен и не мёртв, и сам подобен Богу,
Я не хочу летать  - мой свет, о как он лжив!
К нему, спеша, сжигаю я последнюю  дорогу!

Скажи мне, Отче! Скажи Отец! О, я молю Тебя!
Зачем мне разум дал?! Зачем мне память рода?!
Они убийственны! Они клевещут сами на себя!
И я для них - кровавый пир, и люди - рабская порода!


Рецензии