Все святые в круг собрались
И метали в меня камни,
И кричали слюной:А ну,гад,колись!
Где ты прячешь грехи-тайны.
И чинили допрос с пристрастием,
Выбивали из шкуры пыль:
Поделись-ка страстями-счастием,
Мы сдадим этот хлам в утиль!
Ты пошто с скоморохами водишся?
Ох допляшешся,дотрезвонишся!
Чай роднёй Кощунам доводишся?
Ишь,в глашатаи прёшь,босяк!
-Уберите лапы пречистые!
И глаза отведите румяные!
Я молится стану истово,
Боги-предки мои осиянные!
Лики-крики у них Небесные,
Не поместятся в рамки раны,
Я не буду,как вы,хоть тресните,
Из Души своей шить карманы!
Выйду в поле-дорога длинная,
Звёзды пятки прожгут голыя,
Ждёт меня Судьбина Былинная
Да Ярила мятежные всполохи.
Свидетельство о публикации №111121501441