Поднимались с тобой в небеса
По широким хрустальным ступеням.
В такт бегущим все выше коленям -
Все туманней внизу полюса.
И чем ближе к огромной Луне,
Тем ты пуще шутил и смеялся.
А когда шаг последний остался,
Замерев, обернулся ко мне.
И я только теперь поняла:
Одному лишь стоять на ступени.
Все сгущались предательски тени,
В невесомости меркли слова.
Я ждала, будто из-за кулис,
Но не знала, все плохо на сколько.
Ты шагнул на последнюю, только
Все другие посыпались вниз.
15.12.2011.
Свидетельство о публикации №111121501315