без ошибок

я проснулся с утра пораньше
и пошёл чистить зубы.
в далеке туманного Альбиона
шли сонные, усталые люди.

объективы моих фотокамер
всё еще не найдут свой фокус,
а свистящий на кухне чайник
заварит мне чай с лотосом.

вчерашние ночные потери
уйдут в незабвенный вопрос.
скажите на милость, соседи,
для чего на свете я рос?

пусть юла упадёт на землю,
оставляя в воздухе блики.
металлические сердца
на утро заглушат в себе эти крики.

для бекспейса есть отдельная тема,
задающая свои вопросы.
на тумбочке без внимания
лежат вчерашние недокуренные папиросы.

и не важно кто пьян, кто весел,
а кому просто информативно.
мы вчера навсегда потерялись
в лабиринтах галерее картинной.

без подсветки клавиатура
затухает которые сутки,
мои новые вчерашние зрители
не оценят мои свежие шутки.

и пускай я не летаю в космос,
мне и на земле гостеприимно.
не дай Бог, чтобы новые силы
подумали, что у нас здесь противно.

мы клеим стикеры смело
на тех, кто нам не по нраву.
на самом деле каждый из нас
заслужил этот стикер по правде, по праву.

мы потерпим и не заплачем,
в себе переварим обиды.
на куски разорвём своих,
своих самых любимых и самых милых.

так пускай же без перерыва
нарастают на спину мурашки.
я последнюю пулю в висок
без замедлений и без промашки,
без раздумий и без затяжки,
без амулетов и пересадки,
без самого себя...
без самого себя...


Рецензии