Я сегодня домой не вернусь

Я сегодня домой не вернусь.
Вечер, поздно. Сама не своя,
Заволнуется мама моя –
Та, что нежно так любит меня.
С подоконника низко склонюсь,
Моя мамочка, я… я вернусь.

Она спросит про день, как вернусь.
Улыбнусь и скажу – хорошо,
Поздний снег закружил, и свежо,
Только мокрый теперь капюшон.
Я скажу и опять улыбнусь.
Знаешь, мама… и завтра вернусь.

Вспоминаю то: «ладно, Викусь! –
 – Ты сказал. – Мне пора, я пойду»
Я люблю тебя, как на беду,
Я люблю – и любовь на виду.
Ты сказал тогда: «Ладно, Викусь!»
Может быть, и за это вернусь.


Рецензии
Возвращайся всегда, Вик. Тебя есть кому ждать, поэтому возвращайся) Спасибо за стихотворение!

Третьяков Рома   04.01.2012 17:23     Заявить о нарушении