Гордячка

Я не давала обещаний
У дивной речки под луной.
Не целовала на прощанье
Чужие губы в час ночной.
Я не клялась в любви пред Богом,
Любовь ведь требует оков.
По путанным не шла дорогам,
Боясь услышать звук шагов.
А он - ни клятв, ни убеждений -
Он ничего не обещал,
С лукавым взглядом на прощанье
К руке моей едва припал.
В любви ждала я уверений,
Речей, признаний, пылких слов,
Как все, чтоб падал на колени...
Он оказался не таков.
И сердце девичье забилось,
Когда холодный бросив взгляд,
С другой под ручку удалился...
Украл покой,как говорят...
И начались мои страданья,
Ругала за смешливый тон,
Что я капризное созданье,
Что не вернётся больше он..
Не знала, что в душе сметенье,
О чувствах он всегда молчал,
Рассвет под окнами в томленьи
Он каждый день в тоске встречал.
И я решилась... "Одна встреча,
И мы расстанемся с тобой"
Но он обнял меня за плечи,
Сказав: "Моей будешь женой"
В глазах его любовь светилась,
Я не забуду этот взгляд,
Прикосновенья рук любимых
Заменят сотни тысяч клятв.


Рецензии
Такое трагичное начало и такой светлый конец!точнее даже не конец, в начало новой прекрасной истории!

Новопавловская Софья   22.08.2012 01:19     Заявить о нарушении