Черный пес

Твой взгляд через века пронес,
И даже мой спутник черный пес,
Его забыть не сможет никогда.
Мы с ним идем туда куда ведет звезда,
И вспоминаем светлый образ твой
Но вспоминаем молча , и он , и я немой.
Мы смотрим вниз : я под ноги , а он под лапы,
И наплывают мысли — поток горячей лавы.
Все чувства как пепел в домной печке загорались ,
С большим трудом , но все же умудрялись
Мои стихи всего лишь трёп ,
Поэта сердце не должен сковать лед.
Мое сковал , быть может не поэт я ?
И мой удел всего лишь горстка пепла?
Навеки друг мой черный пес,
Он помогал мне , жертвы нес ,
А я ему ни чем не отплатил ,
И дружбы пыл всего лишь остудил.
А образ твой — моё напоминание ,
Что о любви я растерял все знания.
И жизнь проходит , как тлеет сигарета,
Но жизнь моя со смертью вендетта.
В которой , я знаю наперед , не победить ,
Но и остаток дней мне следует дожить.
Ну так ответь мой верный друг ,
Ты пес я человек , с чего же вдруг
Мы нашу дружбу сохранить решили ?
Сказать хотел я забыв что мы немые,
И я продолжил с черным перегримом путь ,
Ловя в молчанье свою собственную суть.


Рецензии