Сынишка

Стеклянные слёзы небо роняет,
И падает ночью шальная звезда.
Он больше о вас никогда не узнает,
И больше не встретитесь вы никогда.

На тонкие руки взяла ты сынишку,
И в них ещё маленький твой чемодан.
А в нём пара платев, и старая книжка,
Которую он тебе как-то отдал.

Билеты на поезд купила не сразу.
Но всё же купила, и не повернуть.
Себя обманула, конечно, ты разом,
Но только сынишку уж не обмануть.

Его голубые, как небо, без края,
Наивные, детские с правдой глаза
Тебе говорили, что он уже знает,
И что не оставит тебя никогда.

И нервы твои материнские сдали,
Порвались как струны гитары, звеня.
За то, что на них тако долго играли,
Слеза по щеке не щадила тебя.

И сын то увидел, и с болью во взгляде
Обнял тебя крепко своею рукой,
И ты поняла для кого тебе ради
Жить на земле грешной такой

И сели вы в поезд, и поезд умчался,
Оставив перону лишь светлую грусть.
И ехали молча, вагон ваш качался,
Туда куда вёл новый праведный путь.


Рецензии
разревелась сейчас...спасибо.эх..хоть , и нет у меня пока детей, но больно это читать..спасибо,Юлечка!

Юлия Лапушинская   19.03.2012 22:30     Заявить о нарушении
Да не за что Юлечка...Если затронуло Вас, тоя безгранично рада. Заходите ещё... если захотите поплакать)))

Юлия Мещерина   19.03.2012 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.