Иллюзия
Мокрый асфальт целовала,
Щекой прижималась к камням.
Простуженным горлом пела, кричала,
Задыхалась, рвалась, возвращалась,
Ревновала тебя к мелочам -
К себе, к прозе, к зиме, к горячему кофе...
А строфы так быстро кончались,
Сплетались, вились, издевались...
Уже и метель. А ты - на асфальте,
Щекою к камням - размазана тушь
И тенями ложатся упреки,
Все новые, новые строки...
А я - ревную тебя к мелочам.
Ко всему. Дурацкие эпилоги -
Вроде конец, но до точки -
Еще хоть полстрочки, полвздоха, полстона...
...а номер по-прежнему ждет автодозвона...
Свидетельство о публикации №111121510245