За руку взял и нежно сквозь волосы...

За руку взял и нежно сквозь волосы
Шепчет мне в сердце, шепчет мне голос.
Кто ты, ответь мне: ангел иль демон?
Знаю ль тебя я? Встречались ли где мы?
Спёрло дыханье. Кровь закипела.
Возможно, ты тот, о ком песни я пела?
Ты же всё шепчешь. Мне не понять  –
Пока я жива, не дано мне всё знать.
Холодной рукой дотронешься шеи
Горячим дыханьем от шепота веет.
Руки дрожат, бьётся бешено сердце
От голоса, мне знакомого с детства.
Нет, ты не посланник ни Рая, ни Ада –
Лишь дух меланхолий. Тебе я не рада.
Оставишь меня ты когда-то одну
Иль с тобою расстанусь, только если умру?..
(13.12.11.)


Рецензии