Парижские ночи

В глазах твоих, девочка, Франция
И в жилах твоих она.
Ты - соло, ты - лира, Констанция,
Ты - песня и ты - тишина.

В руках твоих, девочка, нация,
И взгляд твой, как море - без дна,
В движениях - сила и грация, -
Парижу опять не до сна.

Глаза твои вышиты ниткою -
небесный поток и хрусталь.
Лицо твое на открытках
Увозят в снежную даль...

А ты купайся в овациях -
Ждут залы в мильярды свечей...
В глазах твоих, девочка, Франция
И бархат парижских ночей.


Рецензии