Жду!
Рифмой пылкую душу губя, одиночества грусть не осиля.
Лишь на свете одну жду тебя я морозною полночью синей.
В городке этом Волжском , глухом. Как мальчишка рад встрече короткой.
Ото всех в целой мире тайком,как ворье на условленной сходке.
Светлых чувств зажигая звезду, в злую слякоть душевной погоды.
Я свое в жизни счастье краду, запоздалое очень на годы.
Верю; ласковый встретится друг! И об этом стихами и плачу.
И боюсь упустить с теплых рук, я жар птицу с названьем удачу.
Ярки чувства, как звезды в ночи, в мире слез ,как звезда счастье зыбко.
Хлопнет дверь и покажешься ты, на пороге с лукавой улыбкой.
Сняв с души отчуждения лед, все сомнения ревности руша,
О любви душа песню поет, ей не холодно в лютую стужу.
Михаил Петров.
Свидетельство о публикации №111121510082