Ремарка

Я до сих пор ощущаю вкус тебя,оставшийся от той ночи. Привкус крови и чего-то еще,чего-то,что вызывает привыкание. © "Жажда"


Эти тонкие мальчики в черных разрезах пальто.
Это дикое серое небо над их головами -
Это то, что ставится здесь на повтор.
Это то, что невыразимо словами.

Эти ломкие линии глаз, словно старый грог.
Этот резкий надменный взгляд, будто ночь, тягучий.
Эти старые песни, тахикардия строк.
Это робкое сердце, словно раскрытый лазутчик.

Эта бронза лопаток, быскрылие острых спин.
Эта матовость слов, не нашедших из горла выход.
И звучащее гулко: "Я дальше пойду один" -
То ли стон, то ли странная детская прихоть.

Это жаркое утро, что дышит в стеклянном бокале.
Этот хмель, что остался от гордых старинных Шато.
Эти глупые мальчики, учившие верности Кая.
Эти тонкие мальчики в черных разрезах пальто.


Рецензии