Хозяин тайги

  Глаз луны веко тучи прикрыло,
  В диких дебрях не видно ни зги,
  И блуждает по чаще уныло
  Всемогущий хозяин тайги.
  Если где с человеком столкнется,
  Примет в миг неприметный он вид,
  То причудливым пнем обернется,
  То туманом над полем стоит.
  Он без устали бдительным оком
  За таежным порядком следит,
  То ли зайцем промчится под боком,
  То ли птицей ночной пролетит,
  По характеру он благодушен,
  Зря не станет ни выть,ни стучать,
  Коль таежный закон не нарушен
  Он не будет тебе докучать.
  Без причин он к тебе не пристанет,
  Он не враг человеку давно,
  Отдохнуть в путь-дороге потянет,
  Он у тропки положит бревно,
  Ну ,а если ты с сердцем нечистым,
  На тебя он управу найдет,
  Станет путь твой на редкость тернистым,
  И к погибели лишь приведет.
  Либо будешь проглочен болотом,
  Либо в чащу глухую зайдешь,
  Либо где-нибудь за поворотом
  На медведицу вдруг набредешь,
  Так что путь по тайге выбирая,
  Вознеси к небу обе руки,
  И промолви,на сопки взирая,
  Помоги,мол,ХОЗЯИН ТАЙГИ!!!


Рецензии