Рать Святая - поредела, уступая власть фантомам

.
 15. 03. 2007г.
 Сонет 1128


 .
 Рать Святая – поредела,
        уступая власть фантомам…
 Разлилась над городами
        смога чёрная кутья*…

 Обалдел от беспредела,
        воцарившегося дома,
 Надзиравший за стадами
        грустный мальчик для битья

 Ужасался – поле рдело,
        как на теле гематома,
 Испещрённое следами
        человечьего житья...

 Сострадал он, грешным делом, –
        убаюканным истомой,
 Не утратившим с годами
        вдохновенного чутья

 Наводя на небо глянец,
        тщетно ждал закатов алых,
 Но за Свет под Небосводом
        бился из последних сил…

 И чахоточный румянец
        проступал на щёках впалых
 В миг, когда он над заводом
        в фаэтоне колесил

 Мир, затеянный с размахом
        при зачатии Времён,
 Торопился слиться с прахом
        в Лету канувших племён


 .
 

*  Кутья - каша, подаваемая на поминках


Рецензии
двойной сонет!

Борознин Павел   18.12.2011 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Паш, ты ухватил суть, но не будешь же всем объяснять тонкости замысла, а что вышло - не мне судить :)

Лида Луткова   19.12.2011 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.