Перепись котов

И хозяин квартиры рискнул впустить незнакомцев, с которыми, однако, не нашёл общего языка, из-за чего лишился унитаза.   


    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Недавно в квартиру мою постучали! -
Поведал Мурлон Подплетеньевич Геп. -
Одеться сперва попытаться вначале,
Поскольку в домашнем тряпье был нелеп!

Но так подошёл, ибо шкаф поломался
И не позволял заглянуть в глубину.
А раньше-то взглядом, козёл, открывался,
Даруя приятного ветра волну!..

Услышав шаги, прозвенели за дверью:
' Привет! Это перепись, но не людей!
Важны лишь коты - несравненные звери,
Запас стратегический в пасмурный день!

Питомца и вашего мы перепишем!
Имеются все документы у нас! '
Я их запустил, попросив быть потише,
Ведь спал котофей, получая экстаз.

Мужчина в портах и дебелая леди
Кивнули и мы в коридоре часок
В такой провели задушевной беседе,
Что я предложил им картофельный сок!

Испив, те спросили про кличку кошачью
И здесь я на них горячо осерчал,
Вопя, что мой кот - друг и брат настоящий
И кличкой я котика не удручал!

Никак называть котофея не смею,
Ведь сам-то себя друг никак не зовёт!
Я просто и холю братка и лелею -
За месяцем месяц, за годиком год!

Да вот переписчики завозмущались
И вышла тогда перепалка у нас!
Со мной беспардонно они обращались,
Вдовесок безвинный разбив унитаз!

С трудом хамов выставил через оконце
И слышал до ночи их ругань с берёз!
Злодеи почти разбудили питомца,
Но в темени угомонились всерьёз.

Надеюсь, что с ними навек распростился -
Уж точно теперь на порог не пущу!
Зато от сражения шкаф починился,
Где я в уголке о высоком грущу! "


Рецензии