Учитель

Светлой памяти
                Н.М.Магомедова

Учитель, речь прервав на полуслове,
Покинул класс, закрыв тихонько дверь.
И тишина застыла в детском взоре
Его учеников, совсем больших теперь.
В ней знак вопроса от отчаянья скорежен
Сквозь восклицание немое проступил.
И этой пустотою растревожен,
Вдруг каждый понял, кем для нас он был.
Вдруг стало ясно: мы – его творенье.
И с нами - вера в честность, в божий дар,
Что жизнелюбие и вдохновенье
Не разменять на деньги и товар.
Прости нас, трудно быть достойным
Твоих уроков – планка высока.
Как совесть уберечь от подлости невольной
До самого последнего звонка?!

Фильм про Николая Михайловича


Рецензии
Именно учителя подарили умение видеть в жизни лучшее. Спасибо

Любовь Дениченко 2   07.01.2012 16:30     Заявить о нарушении
Николай Михайлович Магомедов, наш "дядя Коля" был зверски убит в своей квартире. Он учил нас Добру и Честности. Светлая ему память.

Екатерина Кантая   07.01.2012 16:41   Заявить о нарушении
Вечная память этому прекрасному человеку.

Любовь Дениченко 2   07.01.2012 19:27   Заявить о нарушении