Мой маленький личный город

А в каждом из вас уж теперь поселился маленький личный Питер,
И вы его носите прямо под сердцем, как будто дитя во чреве,
Вы в нём иногда, затевая мятеж, целый день молчите,
А после - взрываетесь криком. Рыдая, в себя не веря,
Вы просите жарко: "Питер! Мой маленький личный город,
Храни меня, слышишь, слышишь?
Ты так во мне чист и молод,
Ты так беспокойно дышишь,
Ты так мне знаком и дорог..."
Храни меня, Питер, Питер:
Не вырвыться мне на волю,
Не выплакать море солью.
Храни меня, Питер, Питер...


Рецензии