Легче быть
Остаться - значит угнетенье;
Строками колкими просить
Забыть чужое упущенье.
Не уходить - оставить жалость,
Уйти - безжалостным прослыть,
И быть безвольным, хоть и малость,
Стальных оков же не любить.
Не обернуться - быть жестоким,
А обернувшись - слабым быть,
Искать бесславные истоки -
Как можно с правдою прожить.
Не верить - и прослыть глупцом,
Поверить - стать для всех наивным,
А угодить нельзя во всем,
И легче быть во всем противным.
2 ноября 2011
Свидетельство о публикации №111121409859
Спасибо.Вдохновения вам
Анастасия Строчка 23.12.2011 20:33 Заявить о нарушении
Надежда Мастредеева 23.12.2011 20:45 Заявить о нарушении