Сыграй мне, менестрель...

Сыграй мне, менестрель, балладу о прошедшем,
Балладу о любви и верности чужой,
О девичьей мечте и глупости беспечной,
О нежности сердец, тогда еще живой...

Сыграй, пускай тоска тончайшей паутиной
Укроет взор моих пустых погасших глаз,
О том, как два пути казались им единым
И не было еще свиданий напоказ.

Сыграй мне, менестрель, быть может полегчает,
Великая любовь хоть в песне, да жива.
Ну что же ты молчишь? такого не бывает...
Не может мне помочь гитарная струна...

Сыграй мне, менестрель.. Пусть сердце на осколки.
Сегодня я пьяна, как впрочем видишь сам.
Сыграй... Тебя прошу.. Сейчас часы так ломки
И каждый дать готов на лапу небесам. 

Пускай поет струна, не важно, что фальшиво,
Ну что еще желать от хмеля на душе.
Сыграй мне, менестрель.. Так нежно и красиво,
Как будто вправду есть рай с милым в шалаше...


Рецензии