Морской слон

Однажды проснулся ушастый слонёнок
И к маме своей обратился спросонок:
- Ах, мама! Привиделся сон мне такой,
Как будто не просто я -  слон, а - морской!
 
Плыву в океане и рыбок встречаю,
И хоботом важно тем рыбам качаю!
А синие  волны щекочут мне спину,
Я в гости плыву к озорному дельфину…
 
Но мама сказала: "Не стоит мечтать:
Слоны не умеют в пучину нырять!"
Но маму не слушал слонёнок упрямо,
И как-то сбежал, и пришёл к океану.
 
И видит: на пляже лежит и вздыхает,
И хоботом странным слонёнку кивает
Какой-то большой удивительный зверь!
- Кусаешься?     -  Нет, не кусаюсь, поверь!

- Таких я не видел, а кто ты такой?

- Я - тоже слонёнок, но только - морской!
На солнышке видишь, - лежу, загораю,
Но всё же, мне ближе стихия морская.
 
Слонёнок сказал: « Слушай, друг, а меня
Научишь нырять? Ведь с тобой  мы родня!"
- Ты уши прижми и поглубже вдохни!
Раз, два! Я ныряю! Давай, догони!
 
Была удивительна эта картина:
Ныряли слоны и смеялись дельфины,
Смеялся большой океанский прибой,
И слон сухопутный, и   слоник морской


Рецензии
Очень симпатичная сказка, Ольга!

С тёплым дружеским приветом из Канады

Яков Вортсман   15.12.2011 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Подруга как раз показывала фотки из заповедника. Смешные))

Ольга Цветикова   15.12.2011 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.