Спи...
Так рано свеча судьбы догорела,
И воском стекая, в сумерках тлела…
Сжалось в комочек маленькое сердце,
Осталась приоткрытой на небо дверца.
Так опустело место ещё одной жизни.
Как же жить, если душу убили?
И только смерть его пожалела,
До утра стояла, колыбельную пела.
Как хотелось летать с голубями,
Ребёнок мечтал и этот мир любил,
Но люди отрезали крылья,
Он искал их, верните - просил…
А каждое слово - как нож,
Каждый удар - жуткая боль,
Сочится кровь из колотых ран -
Вы не люди, повсюду зловещий обман!
Спи, спи ангелочек,
Больше никто не обидит тебя,
Ещё одной жизни росточек,
Ушёл в тень декабря.
Спи, спи ангелочек,
Никто не потревожит тебя,
Сорван жизни цветочек,
Кровавой нитью пылает заря.
Обречен тот народ, обречена страна,
В которой, из жизни, дети сами уходят,
По верёвке забвения, в чёрную ночь,
Чей-то маленький сын или дочь...
Бледными и безмолвными их находят,
И не отпоют, те кто могли бы помочь…
Свидетельство о публикации №111121400968