Птичка певчая

Птичка певчая не знала каково живется в клетке

Когда песни распевала по весне на тонкой ветке .

Птичку даже не поймали и в неволе не закрыли.

О любви ей рассказали или даже посулили.

Радостно впорхнула в клетку, - в ней играл веселый лучик.

Не заметила ,как дверку заперли за ней на ключик...

Сытно вроде бы живется: зерна есть, воды немало.

Но с тех пор ей не поется.

Странно...

Что б ей не хватало?

( В.Д. посвящается )


Рецензии