Красота

Среди повседневных забот и лишений,
Меж ссор каждодневных и прочего зла...
В мире есть он..подарок бесценный...
Имя подарку сему - красота...

Её любят все: от мала до велика!
Собою весь мир покорила она!
В гламуре огней полуночных, софитов
Всегда предстаёт перед нами она!

Но мало кто знает..никто же не видит..
Из чего в самом деле она состоит...
Из какой, никому неизведанной, силы
Сделан сильнейший на свете магнит...

Лишь те, кто всерьёз её воспринимают...
Лишь те, кто творят..это могут найти...
Лишь те, кто на жизнь глаза закрывает,
Но продолжает и жить и идти...

Состава, страшнее, чем здесь, не бывает...
Ужаснее смеси представить нельзя...
Но вместе оно КРАСОТУ пораждает..
И заставляет забыть про изъян...

Что же, вы спросите, есть в этом слове?!
Отвечу я просто: есть там душа.
Но в состоянии смерти подобном...
Живущей едва ли...слабо дыша...

Осколки души, как прозрачные лезвия...
С них слабо стекает алая кровь...
Ничто не исполнит такого возмездия,
Как в муках загубленная любовь...

А может быть ложью её загубили?!
Предательством "близких и верных" друзей?!
Огнём эту душу навеки прожгли вы!
Горит она лучше, чем воздух! Сильней!

Лишь искорки малой хватает порою
Для того, чтобы полностью душу прожечь!
А ложь и предательство - пламя большое..
Охватит собою - последствий не счесть...

Бывает, что душу смерть разбивает..
Надежды погибель...или близких людей..
Узнали теперь, что красу порождает?!
То сердца разрывы...жестокость людей..

И строки, что видишь ты перед собою...
Они рождены на осколках души....
Написаны были стекающей кровью....
С помощью боли в слова перешли...

Так было и есть....никто не изменит...
Вчера это было и будет всегда...
Но помни, читатель, прошу откровенно!
Из чего состоит вся красота!


Рецензии