Кто идеален духом, тот холоден к деньгам...
Мы все от идеала далекИ, конечно...
Наверно, вниз пути полегче, да и проще
Сдаём экзамены на зрелость бесконечно...
И идеальность в нашей жизни вечно ропщет.
Кто идеален духом - тот холоден к деньгам,
К благополучию..., удобствам нашей жизни...
Пусть, все, кто для богатства и молится "богам",
Свой идеал найдут себе в капитализме...
Там идеалом станет олигарх известный...
Чем круче олигарх, тем "идеал" их выше.
Плутарху здесь с его моралью очень тесно,
Для Добродетели не подобрать нам "крыши"
*******
Плутарх был знаменитый греческий моралист, родился в богатой семье в Херонее (в Беотии), получил высшее образование в Афинах, где примкнул к академическому философу Аммонию.
Свидетельство о публикации №111121409390