Что нужно?
Только и слышишь вокруг.
«Помоги с этим! Сделай мне!»,
«Ты мне друг иль не друг?»
Знаете, дорогие,
Я бы и рад помочь,
Но кто из вас вырастет:
Маменькин сын иль папина дочь?
Давайте-ка уж сами
Научимся выбирать:
Это не нужно, а этого ради
Можно и сил отдать.
Научимся день планировать,
Примерно и относительно.
Поначалу будет нелегко, верно,
Но перемены будут разительны.
И вы перестанете задаваться:
«Что нужно для этого и того?».
В вас жажда должна сама развиваться
Познания мира сего.
22.11.11 11:53-11:57
Свидетельство о публикации №111121409382