Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
Река Нева, мосты, аллеи,
Нет этого столичного бега,
Музеи, театры, галереи,
И на душе от видов - нега.

Львы, памятники и скульптуры,
Добрые взгляды людей,
Новые веяния архитектуры,
Ты посмотреть всё успей!

Правда, небо чаще затянуто,
Влажность высокая и облака,
Но в связи с тем, что уже упомянуто -
Погода сия ерунда!

Если город увидеть этот решишься,
То задержись на немного,
Оставшись, воспитанности удивишься,
И что подскажут дорогу.

Недаром культурной столицей зовётся,
А как он прекрасен ночью!
Он в сердце надолго у нас остаётся,
Ты лишь взгляни воочию.
07.10.2011 11:53-12:04


Рецензии