Детство

Где ты детство светлое,где в снегах поля...
В серебро одетая Русская земля.
Где ты, счастье детское -куклы да пирог...
И куда ж ты делось- то, далеко ль ушло...

Где дороги пыльные,босые друзья...
Помню куст малиновый, встретивший меня.
Деревеньку старую,пять домов в рядок.
Бабушку усталую...Шерстяной платок.

И собаку - Шарика...Добрый верный пёс.
И ходил встречать меня ,бегал на утёс.
И речушку синюю, пьяные луга.
И покрыты инием на полях стога.

Молоко парное по щекам текло.
Детство шебутное было и прошло.
Помню, как хотела я взрослее стать,
Чтобы ровно в девять не ложиться спать.

А теперь жалею детские мечты.
Как сейчас срывала я б в саду цветы.
Пела бы частушки в платье голубом.
Девочка в веснушках с розовым бантом.
И считала звёзды в соломенной копне.
Белая берёза Вспомни обо мне.


Рецензии