Тахикардия
Ни вскрикнуть, ни вздохнуть.
***
«Воротится! Воротится...
Ещё
совсем
чуть-чуть!» -
Всё шепчешь, будто истину -
цепляешься за нить:
«Без смены места жительства
ничто не изменить!
Сегодня, завтра, в пятницу...
Пусть даже через год,
Наладится. Наладится -
придёт. Придёт. Придёт...
Придёт! Приедет поездом
Он, близкий и родной...»
А грудь сковало поясом
с заклепкою стальной.
И мир на части делится,
И сердце — пополам...
Чего ж тебе всё верится
словам? Словам. Словам...
Ползут в окошко сумерки,
и входит в дом зима.
Ты просто всё придумала
сама. Сама! Сама...
Пускай тебе так хочется -
всему наперекор -
Но в сердце червоточиной
укор. Укор. Укор...
Ещё немножко, девочка,
всему настанет срок -
Ты просто не усвоила
из прошлого урок -
Никто не позаботится...
Валяйся, вой навзрыд...
***
Так бешено колотится...
Болит! Болит. Болит...
Написано в районе 15 ноября 2011 г. Кусками в разное время дома и в разных "Планетах..." по всей Самаре.
Свидетельство о публикации №111121409108
Правдивое стихотворение о любви.
Удачи во всём, Александра!
С теплом,
Галина Ленкова 2 22.08.2017 06:50 Заявить о нарушении
Александра Светлова Белоножкина 23.08.2017 02:16 Заявить о нарушении