Она просто жила

она просто была... в глубинах памяти чей-то...
мимолётна нежна... то груба, то дика...
она просто жила, она верила ветру,
по земле босиком, но от земли далека.

она просто была, мечтала о невозможном,
обнимала деревья, целовала кота,
она просто жила, но жила очень сложно,
очень дорого ей обошлась высота.

она просто была, любила снег и морозы.
снег порхал за окном, оседая в душе,
таял.. и по святому текли горькие слёзы,
высыхая светились улыбкою на лице.

она тихо ушла... и никто не заметил...
что погас огонёк и развеялся дым...
нет уже ничего, лишь седой белый пепел,
над каплей прозрачной и чистой слезы


Рецензии