Размышления 2

Мне многое неясно в жизни этой.
И многого понять мне не дано.
Как можно забывать о песне спетой,
Твердя,что песни нет уже давно?
   
Как можно жить всё время утверждая,
Что мир светлей и чище с каждым днём?
Как можно жить не веря и не зная,
Что мир жесток и зол в себе самом?
   
Как можно убивать во имя цели?
И сбрасывать гуманность со счетов?
Неуж-то это то,что мы хотели?
Неуж-то это заповедь отцов?
   
Я знаю,что по прихоти капризной
Не верим мы в порядочность судей...
И Бог глядит с печальной укоризной
На маленьких,тщеславненьких людей.
                24.10.11


Рецензии