Приходит, кровавой харкаясь свободой

Приходит, кровавой харкаясь свободой,
и молит хозяина вновь о затворе,
и трётся о ноги, на руки просится,
смотрит покорно полный печали:

"Только зови! Зови хоть уродом...
Только дари! Пусть даже горе!"
Снова, "страдая", за болью носится;
лишь бы его всегда замечали.


Рецензии