О чём-то в детстве человек мечтал
Он был так мал,он улыбаясь спал
Мечтал о жизни взрослой и желал
Наивного наверно и сразу забывал
О чём ещё вчера мечтал
И жил и рос,взрослел и наполнялся знаньем
И часто задавал себе вопрос:
Почему вся жизнь идёт в разрез с твоим желаньем
И как так происходит всё наоборот?
Ведь ты так много знаешь
И точно знаешь что для жизни надо
Но то чего в мечтах желаешь
Не получаешь и от того досадно
Досадно до тоски
Ведь всё ты делал для того
Чтоб те мечты осуществить
Всегда недоставало чего-то одного
Ты даже верил в то что будет завтра
Наивно полагаясь на интуицию свою
Но почему-то стало очень часто "завтра"
Быть похожим на прежнюю мечту
Мечты,мечты.И в голове одни фантазии
И вечерами одиноко мучится душа
И человек пытается понять своими знаньями
Для чего та душа лишь мечтать создана
Вот так терзаясь в одиночестве
Не находя ни в чём ответ
Вдруг слышит человек как-будто бы пророчество
Как-будто голос с детства,явившийся на свет:
Иди к Отцу,давно ты не был у Него
Забыл совсем,как в детстве Он давал тебе тепло
Проси прощенье за глупые,безумные мечты,
Которые тебе Сам Бог не допустил осуществить
Ведь что желал ты,знал и Он
И Он всё ждал когда же ты
Как в детстве подойдёшь к Нему,прося Его,
Начнёшь осуществлять свои заветные мечты
И вот стоишь ты на коленях
И говорить не говоришь
И внемлешь голосу до слёз знакомому
Прости,прости - Отцу Небесному вторишь
И что-то в жизни происходит
Вдруг появляется надежда жить
Ты как дитя на всё ответ находишь
Не забывая у Отца про то и то спросить
И в жизни всё цветёт
Когда в душе живёт Христос!
Наверное и в детстве было также...
Ведь только детство вспоминать и вспоминать бы.
2002г.
Свидетельство о публикации №111121408784